Липецк, ул. Советская, 75, тел: +7 (4742) 22-14-22
Режим работы
Пн Вт Ср Чт
9.00 : 18.00
без перерыва
Пт
Сб Вс
10.00 : 15.00
Санта-7
  • Главная
  • Новости
  • В Санта-VII Новинка в Стоматологии - инновационный аппарат Вектор

В Санта-VII Новинка в Стоматологии - инновационный аппарат Вектор

Среда, 03 Июля 2019

В  Санта-VII  Новинка в Стоматологии - инновационный аппарат Вектор

Хорошая новость !!!

В Санта-VII Новинка в Стоматологии - инновационный аппарат

Vector Paro Pro» Dürr Dental (Германия)

Что это за медицинский прибор, как он действует и насколько эффективен?

К числу самых серьезных и опасных стоматологических заболеваний относится «Пародонтит».

Эта болезнь трудно поддается лечению, и многое зависит от стадии развития пародонтита.

Ученые разработали аппарат «Вектор Паро», которому под силу справится с этим непростым заболеванием.

Аппарат  представляет собой ультразвуковую установку для профилактики и лечения заболевания десен, профессиональной гигиены зубов а также очистки от бактерий имплантатов и металлокерамических коронок.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=QjpP4SzPswc

Область применения и преимущества аппарата «Vector Paro Pro»

- Пародонтальное лечение, бережная обработка поверхностей корня с максимальным сохранением регенеративных тканей. Очистка поверхности корня зуба до дна пародонтального кармана. Безболезненность и атравматичность благодаря колебаниям в плоскости строго параллельной поверхности зуба. При этом «Vector» действует на глубину до 12 мм (в отличие от аппаратов прошлого поколения, способных очистить корни зубов лишь на глубине до 5 мм)

- Эффективное удаление бактерий , биопленки и зубного камня в ходе поддерживающей терапии. Чистка протезов из металлокерамики и имплантов.

- "Vector" рекомендован всем, включая беременных женщин и пожилых людей.

-Пьезокерамический привод скейлера Vector позволяет эффективно удалять зубные отложения, максимально бережно для чуствительных структур ткани. Эргономичный наконечник оснащен шестью долговечными светодиодами для наилучшего освещения труднопросматриваемых областей.

- Применение полирующей суспензии « Vector Fluid Polish », которая оказывает антибактериальное и антисептическое воздействие на слизистую полость рта.

- Движение насадки Vector Paro- носят характер, гладящий поверхность корня, т.е. полирующий . Принцип ее действия основан на применении ультразвуковой волны и полирующей суспензии «Vector Fluid Polish ». Это создает эмульсионный слой которым безболезненно снимаются зубные отложения и удаляется биопленка .

Использование аппарата в Имплантологии:

  • Для сохранения здорового состояния имплантантов и мягкой ткани вокруг них, очень важно регулярное и систематичное удаление бактериального налета и биопленки – в точности как при профилактике в области гингивита и пародонтита. Имплантаты окружены бактериальным зубным налетом. Вследствие этого неизбежно возникают воспалительные процессы мягкой ткани, что в худшем случае приводит к потере имплантата.Инструменты Vector Paro специально разработаны для данного вида терапии. Они позволяют эффективно и тщательно очищать поверхности имплантантов, не повреждая их.
  • Инструменты из специального углеродистого материала, а также волокнистого композиционного , изготовлены специально для обработки поверхности имплантантов и позволяют успешно проводить лечение периимплантита.

Профессиональная гигиена зубов скейлером «Vector » Dürr Dental (Германия)

При профессиональной чистке с помощью ультразвукового скейлера «Vector» может использоваться дистиллированна вода или полирующая суспензия «Vector Fluid Polish»

  • Новый скейлер «Вектор» фирмы Dürr Dental с пьезокерамическим приводом позволяет выполнять профессиональную чистку зубов на высшем уровне и удалить зубной камень и отложения в наддесневой и поддесневой областях.

Показания для лечения на аппарате «Vector Paro Pro»

  • кровоточивость десен при чистке зубов;
  • неприятный запах изо рта и темный налет на зубах ;
  • припухлость десен;
  • подвижность зубов и оголения шеек зубов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - Требуется консультация специалиста